皆さんこんにちは!
新入社員の西口です!
突然ですが、
自分が今年こそ始めようと決めている事について書こうとおもいます!
それは何かと言いますと、、
燻製を始めようと思います(´・_・`)!
燻製をするにあたり、
無くても燻製が出来ますが、
やる気を最大限に発揮する為に、
燻製機を手に入れてやろうと考えています!
最近では初心者に優しいスターターキットも販売されていて、
価格帯も安く販売しているので、
飽きても嫁に怒られませんし、
もう始めるしかないんです。
燻製機を購入後、
まずはベタにベーコンを作ろうときめているのですが、
下ごしらえで約2~3週間ぐらいかかり、
まずは塩豚を作ってから塩抜きをし、
やっと燻製という流れになるそうです(´・_・`)
かなり時間と手間が掛かりますが、
塩豚は以前作った事があるので、
なんとかやってみせます。
3月は豚肉の世話と子供の世話で忙しくなりそうです。
他にもチーズは勿論ポテチなんかも美味しくなるみたいです!
皆さんもこれを燻製したら美味しくなるよ!
っていう食材があれば教えて下さいー!
新入社員の西口です!
突然ですが、
自分が今年こそ始めようと決めている事について書こうとおもいます!
それは何かと言いますと、、
燻製を始めようと思います(´・_・`)!
燻製をするにあたり、
無くても燻製が出来ますが、
やる気を最大限に発揮する為に、
燻製機を手に入れてやろうと考えています!
最近では初心者に優しいスターターキットも販売されていて、
価格帯も安く販売しているので、
飽きても嫁に怒られませんし、
もう始めるしかないんです。
燻製機を購入後、
まずはベタにベーコンを作ろうときめているのですが、
下ごしらえで約2~3週間ぐらいかかり、
まずは塩豚を作ってから塩抜きをし、
やっと燻製という流れになるそうです(´・_・`)
かなり時間と手間が掛かりますが、
塩豚は以前作った事があるので、
なんとかやってみせます。
3月は豚肉の世話と子供の世話で忙しくなりそうです。
他にもチーズは勿論ポテチなんかも美味しくなるみたいです!
皆さんもこれを燻製したら美味しくなるよ!
っていう食材があれば教えて下さいー!